Тавассуль почему относится к ширку?! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.06.2025 10:39

Тавассуль почему относится к ширку?!

Суфисты утверждают, что тавассуль – это обращение к Аллаху через посредников. Не раз говорил, что суфисты существовали и до появления Ислама. Потом они втихаря присосались к Исламу, чтобы выжить и старались многие положения шариата изменить под себя. Поэтому и были придуманы многие лживые хадисы в защиту тавассуля. Поэтому они поклоняются к мертвым и просят у них заступничество и помощь. Они даже нагло изменили толкование многих аятов под себя. Например, вот один из аятов: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха, ищите близости к Нему и сражайтесь на Его пути, — быть может, вы преуспеете» (5:35). Суфисты врут, что слово «василя», т.е. средство приближения – это общее указание на возможность приближения к Аллаху через определенных людей и действия. Ничего подобного! Под словом «василя» имеется в виду совершение богоугодных дел, приближение к Аллаху посредством благого поступка. Как видите, люди тут ни при чем.

Суфисты также вверх ногами толкуют этот аят, следуя за наущениями шайтана в защиту тавассуля: «Если бы они, поступив несправедливо по отношению к себе, пришли к тебе и попросили прощения у Аллаха, если бы Посланник попросил прощения за них, то они нашли бы Аллаха Принимающим покаяния и Милосердным» (4:64). В этом аяте Аллах разрешил Своему Посланнику (мир ему и благословение Аллаха) просит прощение за людей. В этом аяте указано только живой Посланник (мир ему и благословение Аллаха), а не мертвый и нет ни одного намека о святых людей. Здесь Аллах учит, что согрешив, можно просит прощение.

Аллах говорит: «Мы ближе к нему, чем его яремная вена» (Каф, 16). Аллах также говорит: «A когда cпpaшивaют тебя рабы Moи обо Mнe, то ведь Я — близок, oтвeчaю на мольбу взывающего, кoгдa он взывает ко Мне» (2:186). А суфисты утверждают, что только посредничество учителя или аулие как связующее звено может приблизить его к Аллаху, что их просьбы таким образом быстрее дойдут до Аллаха. Кому верить – Аллаху или суфистам?! Конечно Аллаху! Потому что Аллах все видит, все слышит и все знает. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине, вы взываете к Слышащему, Близкому, и Он — с вами». Сам Аллах сказал: «Нет ничего пoдoбнoгo Ему, и Он — Слышaщий, Видящий!» (42:11). Аллах также говорит: «Те, к кому они взывают с мольбой, сами ищут близости к своему Господу, пытаясь опередить других» (17:57).

Любой человек может без посредников напрямую обратиться к своему Создателю. По этому поводу Аллах говорит: «У Аллаха – самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их» (7:180).

Все суфисты зомбированы шайтаном и уверены, что их учителя будут заступаться за них перед смертью, в могиле и в День Суда. Аллах сказал: «Они поклоняются наряду с Аллахом тому, что не причиняет им вреда и не приносит им пользы. Они говорят: «Они — наши заступники перед Аллахом» (10:18). Никто не может быть заступником без разрешения Аллаха. Об этом сказано в аяте «Аль-Курси»: «Кто заступится за другого перед Ним без Его дозволения?» Также вспомните суру «Фатиха»: «Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи».

Как видите, суфистский тавассуль – это путь шайтана, путь к ширку. Не надо искать посредников, а необходимо всегда напрямую обращаться к Всевышнему Аллаху! Он всегда с вами, все заранее знает, все слышит и все видит!

И в заключение вся безграничная хвала только одному Всевышнему Аллаху - Господу миров! Да благословит Аллах нашего пророка Мухаммада, членов его семьи, его сподвижников, и всех, кто последовал за ними с чистыми сердцами! Амин!

Владелец сайта - https://ummakz.kz - Мейрханов Мейрам.