Если знакомая не спит с мужем PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.07.2025 13:51

Если знакомая не спит с мужем

ВОПРОС: Ассаламу алейкум.

В добавление к предыдущему вопросу. Скройте имя.

Вы можете не отдельным вопросом ответить, а вот в дополнении к этому.

https://ummakz.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/8454-2025-07-18-07-11-09.html

Я писал немного второпях, не полностью дописал. Это произошло не со мной, а со знакомой. Я забыл дописать, что развод дан был около месяца назад или двух, но интимной связи не было год, да, как и сказал уже. Она сама не знает разведена ли, поэтому я обратился к вам.

Вы еще писали что после первого развода, должно пройти сколько-то времени и муж может обратно вернуть свою жену. А вот сколько именно времени должно пройти?

Так вот это ведь третья причина, для чего нужна идда, не так ли? Первая причина это возможная беременность, а вторая это установление отцовства, если жена беременна. Но она решительно настроена не возвращаться, так как он фактически перестал ей мужем быть, стал изменять, гулять, и т д.

Дублирую вопрос: она точно считается разведённой, если он один раз дал ей талак около месяца назад или двух, а до этого около года не было интимной связи, и учитывая, что должно пройти после первого развода какое-то время, как вы и писали на сайте, для того чтобы супруги могли примиться и муж обратно мог вернуть жену?

Извините что, уже третий вопрос пишу, забыл дополнить, так в таком случае, как я полностью описал в предыдущих вопросах, нужно выжидать три менструальных цикла или уже нет необходимости?

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям!

Независимо, занимаются ли они интимной близостью или нет, срок начинается с того момента, когда муж дает талак. После этого в течение 3 менструальных циклов муж может вернуть жену назад. Если этого не произошло, то автоматический они будут разведены. В вашем случае ваша знакомая все еще замужем! Для точного расчета пусть вспомнит точную дату.